Tous les équipements de la gamme Darwin peuvent-il être connectés en réseau ?

Non, uniquement les équipements à communication intégrée.

Seuls les appareils à communication intégrée peuvent être connectés en réseau. Pour les identifier, leur nom commercial contient un C (AKO-D14023-C, AKO-D14412-RC, etc.).

Si un appareil ne possède pas de communications, est-il possible de le connecter à l'aide du convertisseur AKO-14917 ?

Le module AKO-14917 n'est pas compatible avec les équipements Darwin.

Le module convertisseur AKO-14917 n'est pas compatible avec les équipements de la nouvelle gamme Darwin.

Les équipements de la gamme Darwin à communication intégrée n'ont besoin d'aucun module convertisseur externe.

Le serveur de paramètres AKO-14918 peut-il être utilisé sur les équipements de la gamme Darwin ?

Un nouveau serveur de paramètres spécifique à la gamme Darwin, l'AKO-D14918, a été mis au point.

Un nouveau serveur de paramètres spécifique à la gamme Darwin, l'AKO-D14918, a été mis au point. Le modèle AKO-14918 n'est pas compatible avec les équipements de la gamme Darwin.

Le serveur de paramètres AKO-D14918 est-il compatible avec toute la gamme de contrôleurs Darwin ?

Oui, mais il est uniquement possible d'échanger des paramètres entre des modèles compatibles.

Oui, mais il est uniquement possible d'échanger des paramètres entre modèles compatibles. Cela signifie qu'il est impossible de transférer les paramètres d'un contrôleur à 3 relais sur un contrôleur à 2 relais et vice-versa.
Le cas échéant, le voyant rouge (COM) se met à clignoter lentement (erreur de compatibilité) pour indiquer que les données contenues dans la mémoire de la clé ne sont pas compatibles avec le modèle de contrôleur connecté.

Les messages « P3 » et « 1 » s'affichent par alternance à l'écran lorsque le contrôleur est branché pour la première fois.

Il s'agit de l'assistant de configuration des paramètres.

L'assistant de configuration des paramètres s'affiche la première fois que l'équipement est alimenté en courant. Il sert à simplifier le processus de configuration du contrôleur lors de son installation.
L'assistant configure automatiquement l'ensemble des paramètres de l'équipement en fonction du type d'application choisi parmi ces options :

1. Produits divers
  2. Surgelés
  3. Fruits et légumes
  4. Poissons frais
  5. Boissons rafraîchissantes
  6. Bouteilles
  7. Climat
  8. Chaleur/Couveuses

Choisir la valeur souhaitée à l'aide des touches « » et « » puis accepter en appuyant sur « SET ».

Pour de plus amples informations, consulter le manuel d'utilisation.

Comment est-il possible d'accéder de nouveau à l'assistant après avoir configuré l'équipement ?

À travers le menu de programmation

Il est possible d'accéder à l'assistant de configuration à tout moment à travers le menu de programmation.

Les contrôleurs et thermomètres Darwin sont-ils compatibles avec le logiciel AKO-5004 et le serveur AKO-5005 ?

Oui, depuis la version 1.8.0.

Oui, depuis la version 1.8.0. Toutefois, tenir compte du fait que seuls les modèles Darwin à communication intégrée (AKO-D14xxx-C ou -RC) peuvent être connectés à ces équipements.

Les messages « L5 » et « 0 » s'affichent par alternance à l'écran lors d'une tentative d'activation d'une fonction depuis le clavier.

Activation du code d'accès de l'équipement

Le code d'accès est activé sur l'équipement. Il importe donc de le connaître pour accéder à certaines fonctions et/ou à la programmation.

Le paramètre L5 définit la valeur du code (de 0 à 99) et le paramètre P2 définit sa fonction (0=désactivé, 1=verrouillage programmation et 2=verrouillage du clavier).

L'un des voyants des relais clignote.

Cela signifie que le relais en question devrait être activé et qu'il ne l'est pas car un autre paramètre l'en empêche.

Le relais en question devrait être activé mais il ne l'est pas car un autre paramètre l'en empêche.
Exemple : en raison de la température de la sonde de contrôle, le compresseur devrait être activé, mais les paramètres C4 et C5 spécifient que celui-ci ne doit démarrer que dans 3 minutes. Le cas échéant, le voyant du relais COOL se met à clignoter jusqu'à ce que les 3 minutes se soient écoulées.

Dans quelles circonstances le mode ECO est activé?

Il est activé après un temps d'arrêt dans le contact de porte active.

Le mode ECO s'active après un temps d'arrêt (défini par le paramètre C11) dans le contact de porte, donc une des entrées numériques doit être configuré comme contact de porte (P10 ou P11=1).
Le contrôleur sortira du mode ECO quand il détecte deux ouvertures de portes dans un temps inférieure defini à C11, ou si la porte reste ouverte pendant plus de 15 secondes.

Eventuellement, il peut être activé ou désactivé à volonté via un commutateur externe, pour cela nous avons mis en place une des entrées numériques comme activation de mode ECO" (Paramètres P10 ou P11=5).

Comment faire pour activer le mode ECO d'économie d'énergie sur le contrôleur ?

Le mode ECO n'est pas disponible sur tous les contrôleurs de la série Darwin. Vérifier que cette fonction est intégrée à l'équipement.

Le mode ECO n'est pas disponible sur tous les contrôleurs de la série Darwin. Vérifier que cette fonction est intégrée à l'équipement.
Pour activer le mode ECO, l'une des entrées numériques doit être configurées comme contact de porte (P10 ou P11= 1). Le paramètre C11 permet de définir la durée d'inactivité de la porte qui doit s'écouler pour que le mode ECO s'active.

Contrôleurs avec mode ECO : AKO-D14112, AKO-D14123-2, AKO-D14123-2-RC, AKO-D14212, AKO-D14223, AKO-D14312, AKO-D14323, AKO-D14323-C, AKO-D14412-RC et AKO-D14423-RC.

Contrôleurs sans mode ECO : AKO-D14012, AKO-D14023, AKO-D14023-C, AKO-D14024, AKO-D14120, AKO-D14123, AKO-D14124 et AKO-D14125.

Puis-je connecter une sonde PTC aux équipes de la gamme Darwin?

Seulement les thermomètres et contrôleurs d'un relais en charge ce type de sonde.

Seulement les thermomètres et contrôleurs d'un relais supporten ce type de sonde. Les contrôleurs de 2, 3 et 4 relais, seulement supporte des sondes NTC.

Puis-je connecter un équipe Darwin partout dans le monde sans m'inquiéter du type de pouvoir qu'il avez?

En fonction du modèle

En fonction du modèle, vérifiez les spécifications de votre ordinateur.
Les équipes Darwin peuvent avoir une variété de sources d'alimentation: 120 V, 220 V, 12/24 V et la puissance même universel (90-240 V).

Je n'ai pas toujours la profondeur pour monter un format thermostat standard, est-il un format plus petit que me permets ça?

Oui, le format SLIM de la plate-forme Darwin

Oui, le format SLIM de la plate-forme Darwin
Sa profondeur est moins, 43 mm contre 63 mm du format STANDARD, ce qui convient dans les endroits peu profonds.

La gamme de thermostats SLIM peremet couvrir d'autres besoins dans les applications de base d'une seule demande de relais.

Puis-je adapter une équipe Darwin à toute installation?

Oui, Il existe une variété de configurations possibles

Oui, Il existe une variété de configurations possibles : relais de 6 A, 8 A, 16 A et 2 CV, combinaisons qui permettent jusqu'à 4 relais, circuit simple ou commuté, sans tension ou d'un courant, etc

Comment puis-je mettre en place rapidement une équipe de Darwin?

Par l'assistant de programmation inclus dans la gamme Darwin.

Tous les équipes Darwin comprennent un assistant de programmation pour faciliter la configuration initiale de l'équipe et qui commence au démarrage, d'abord.
Seulement il doit remplir le type d'application qui est conçu et le matériel sera configuré.

Voir le manuel d'installation de votre équipe pour afficher les options disponibles.

Est-ce que je peux démarrer et arrêter mon installation puis le même équipe Darwin?

Oui, il y a une touche dédiée pour ça

Oui, il y a une touche dédiée pour ça, c'est la clé Stand-by.

Comment puis-je commencer un cycle de dégivrage ou refroidissement rapide d'une équipe Darwin?

Les équipes Darwin ont des touches d'accès direct aux fonctions.

Tous les régulateurs Darwin ont des touches d'accès direct aux fonctions, tels que le dégivrage, le cycle continue, le refroidissement rapide ou la fonction Stand-by.

Ces fonctions sont clairement indiquées sur le même clavier.

J'ai plusieurs équipes Darwin que je veux les programmer de la même manière, comment est-ce que je peux le faire plus vite?

Avec la clé de programmation AKO-D14918

La clé de programmation AKO-D14918 vous permet de transférer la programmation d'une équipe au reste avec juste appuyer sur un bouton qui n'a pas besoin de tension, comme il est alimenté à partir de la clé, en utilisant un dispositif d'alimentation.

Une fonction d'indicateur de l'équipe clignote, pourquoi?

Elle indique un retard dans l'activation

Indica que esa función debería estar activa (por temperatura) pero alguna temporización o retardo lo está impidiendo temporalmente.

Es completamente normal, la función debería activarse en breve, si no lo hace, revise la programación de su equipo, en especial las temporizaciones o retardos.

Le dégivrage n'est jamais activé, ce qui pourrait passer?

Vous devez examiner les paramètres de dégivrage.

Si le dégivrage n'est pas activé, il peut être pour plusieurs raisons :

1. Le paramètre d1 (Durée du dégivrage) est en train de configurer à 0, donc, il ne commence jamais.
  2. Le paramètre d0 (Fréquence de dégivrage) est en train de configurer à 0, donc, il ne commence jamais.
  3. En cas d'avoir une deuxième sonde dans l'évaporateur, vérifiez le paramètre d4 (Température de fin de dégivrage), si vous avez une température trop basse, le dégivrage ne démarre pas. La valeur par défaut est de 8 degrés Celsius.

Est-ce que je peux contrôler tout mon installation à distance en utilisant l'équipement Darwin?

Oui, par AKONet ou le serveur Web AKO-5011.

Oui, le logiciel AKONet permet le contrôle à distance par Internet et en toute sécurité la plupart des équipements AKO avec communication. Vous avez besoin d'installer le logiciel sur un PC exécutant comme serveur.
Si vous préférez, vous pouvez acheter le serveur Web AKO-5011, qui est pré-configuré pour fonctionner comme serveur et qui comprend AKONet.

Si je veux avoir les équipes avec communication, dois-je fixer une sorte de complément / interface?

Non, les équipes Darwin avec communication, ont inclus l'interface.

Non, les équipes Darwin avec communication, ont inclus l'interface et n'ont besoin des éléments externes.