Le code de confirmation et le mot de passe de l'application sont-ils le même concept?

Non. Le mot de passe de l'application vous sera demandé chaque fois que vous y accéderez, à moins que l'option "Ne pas fermer la session" soit sélectionnée. Dans ce cas, il ne sera plus demandé. Le code de confirmation est le code que l'application envoie par courrier électronique lors de son premier enregistrement et qui doit être saisi lors du premier accès à l'application.