Comment est-ce que je peux faire parce que <b> Akonet </b> peut être accessible à Internet?

Vous devez configurer le routeur pour rediriger toutes les connexions à partir d'un port spécifique au serveur PC ou web avec Akonet.

AKONet a été conçu pour être accessible via Internet, bien qu'il soit utilisé principalement dans Intranet ou l'application de bureau simple, dans la plupart des cas.
Cet produit contient un guide pour configurer le réseau afin que les utilisateurs peuvent accéder au logiciel à distance sans avoir besoin d'IP fixé.

Il ya deux tâches essentielles qui doivent être faites avant d'accéder au serveur Web:

A.- Configuration de la redirection de ports (Port Forwarding)

Normalement les routeurs bloquent la plupart des ports de réseau pour des raisons de sécurité, par conséquent, le routeur devrait être configurer pour rediriger toutes les connexions à partir d'un port spécifique à le PC avec AKONet.
Pour faire ça procédez comme suit:

1. D'abord, vous devez modifier la configuration du routeur, ouvrez votre navigateur Web et entrez l'adresse IP du routeur dans le barre d'adresse, ce qui est généralement 192.168.1.1 ou 192.168.0.1. Si vous n'êtes pas sûr, ouvrez une fenêtre d'invite de commande (début/exécuter/entrez "cmd" et appuyez "Enter") et entrez "ipconfig" , l'addresse de votre routeur est celui qui apparaît après la "Passarelle de lien par défaut" .

2. Il ouvrira une fenêtre du système de sécurité du routeur, alors entrez nom d'utilisateur et mot de passe pour vous connecter. Si vous ne connaissez pas ces informations, voir le mode d'emploi de votre routeur.

3. Une fois dans le menu du routeur, vous devriez chercer l'option de redirection de port (certains routeurs l'appellent serveur virtuel ou le port forwarding, bien que le nom peut varier selon le type de routeur que vous utilisez). Si vous ne pouvez pas trouver cette option dans leur routeur, consultez le web http://portforward.com, dans luis vous trouverez une collection de captures d'écran des routeurs les plus courants dans le marché.

4. Tout de suite, entrez l'adresse IP du serveur AKONet dans le LAN et le port 82 dans les colonnes correspondants.

5. Assurez-vous d'appuyer sur 'Save' ou 'Ajouter' (en fonction du modèle de routeur) pour enregistrer les paramètres de redirection des ports.

6. Tout de suite, il est conseillé de vérifier si la redirection de port est réussie. Vous pouvez utiliser la web http://www.canyouseeme.org pour vérifier si la configuration du port est correct.
    Entrez le port 82 dans le tableua "What port?" et ensuite cliquez sur la touche "Check". Vous avez un message avec le résultat du test.

Note: Vous ne pouvez pas faire la redirection de ports dans un WAN, c'est à dire, dans un réseau sans fil.

B.- l'enregistrement du nom de la machine

L'objectif est remplacer l'adresse IP avec une adresse URL constante et facile à retenir pour les opérateurs et les utilisateurs finaux. Tout de suite, vous pouvez voir les étapes pour créer un nom d'Host librement www.no-ip.com .

1. Téléchargez No-IP client installez dans le même PC où vous avez installé l'AKONet.

2. Entrez un compte à No-IP.com. Une fois inscrit, l'activation du compte vous sera envoyé par mail à l'adresse que vous indiquée et vous devrez suivre le processus d'activation indiqué dans l' email.

3. Une fois vous avez terminé le processus d'activation, entrez à No-IP avec l'email et le mot de passe.

4. Cliquez sur le lien "Hosts/Redirects" pour la configuration du nom de la machine.

5. Entrez le nom souhaité de la machine dans la boîte host name et cliquez la touche "Create Host".

6. Exécutez No-IP client dans le PC para relier ce PC avec le nom de host faite à l'étape précédente. Automatiquement, ce client changera l'addresse IP dans les serveurs No-IP et rediriger les internautes vers le serveur AKONet .

7. Si vous voulez exécuter automatiquement le client No-IP quand l'ordinateur est déconnecté, compris ce programme dans le menu Début de Windows.

Depuis ce temps, au lieu d'utiliser l'adresse IP du serveur Akonet , vous pouvez utiliser le nom que vous avez généré en No-IP.